Red collection. Майская коллекция светильников и мебели.

Сортировать по:НазваниюЦене
Показывать по:

Вокруг шумит и гудит огромная, бескрайняя толпа. Потоки людей медленно, но неумолимо движутся и готовы сдвинуть все, что попадется у них на пути, но вместо этого людской поток обтекает возникающие статичные препятствия и устремляется дальше, к центру всего этого действия – главной площади. Потоки красных знамен и транспарантов стекаются тонкими ручейками с небольших улочек на проспекты и улицы побольше, чтобы влиться впоследствии в огромное красное море посреди города. Множество радостных лиц и мощной теплой энергетики, тех, кто здесь абсолютно по доброй воле, ведомый чувством единения и радости. Первомайская демонстрация набирает ход и вот-вот сольется в едином порыве радости миру, труду и маю! 

По окончании всеобщей демонстрации, рабочие растекаются по своим фабрикам и заводам, где назначены уже локальные митинги. В огромных цехах сегодня шумно, но не от лязга металла, свиста сверлильных станков или гулких ударов прессов, ибо станки стоят молча и величаво, а от людского радостного гвалта и гомона. Множество ламп в железных абажурах, которые свисают с потолка и торчат из стен, освещают тысячную толпу. Но вот на трибуну поднимается председатель профкома и толпа замолкает. 

После обязательного к исполнению списка лозунгов, слово передается трудящимся, и начинают выплескиваться все более и более смелые идеи и обещания: 

- выполним годовой план за 3 квартала! А что, подналяжем! 
- поможем строителям возвести новый цех до конца года и удвоим производственные мощности! 

Затем начинают сыпаться рационализаторские и духоподъемные идеи: 

- А давайте все лампы и все мебель выкрасим в красный цвет Октября? Чтобы все видели, все равнялись на нас в нашей идеологической подготовке! 
- Давайте! Ура! Даешь красный цех!- шумит зал. 

Спустя 50 лет, на территории заброшенного цеха, на полусгнившей деревянной трибуне, стоят заказчик, архитектор и дизайнер. 

- Смотри-ка, - произносит архитектор, -На железных лампах и кое-где на скамейках еще не полностью облупилась красная краска! Значит действительно был тут «красный» цех, не соврал сторож. 

- Сергей Викторович, этот цех уже прямо имеет все признаки лофта, давайте оставим ему исторический топорный дизайн? Немного светильников добавим, тоже красных, покрасим имеющиеся, приведем электрику в порядок? Будет ну очень модное место! 

- Смотрите, это же настоящая «Red collection», - произносит дизайнер и обводит руками облупившиеся скамейки и прочее убранство. Я уже даже знаю где мы возьмем недостающие элементы мебели и светильников – в каталоге какой-то фирмы, с французским названием «что-то там Абажур» я видел нужные нам решения! 

red collection